Ecolabel

La società Mistral, da sempre attenta alle esigenze del cliente e al rispetto del contesto in cui operano le sue strutture, persegue da anni un'attenta politica di sostenibilità ambientale al fine di offrire, nei suoi hotel, un soggiorno a ridotto inquinamento ambientale.

Consapevole dell'inestimabile valenza ambientale del territorio nel quale opera, la società si impegna quotidianamente nell'adottare comportamenti e azioni finalizzati alla riduzione dell'impatto ambientale della propria attività e nel promuovere la cultura, la natura e la tradizione enogastronomica del territorio.

Tale impegno è finalizzato al miglioramento delle seguenti aree:

Gestione energia e risorsa idrica

  • Entrambe le strutture dispongono di impianti fotovoltaici di recente installazione che permettono l'autoproduzione di circa il 20% del fabbisogno energetico;
  • L'energia acquistata è certificata e proviene totalmente da fonti rinnovabili;
  • Entrambi gli hotel sono dotati di dispositivi per il risparmio idrico ed energetico.

Utilizzo di prodotti chimici

  • L'utilizzo di prodotti chimici è limitato, mentre i quantitativi sono ridotti a quelli minimi per garantire il rispetto della corretta prassi igienica.

Gestione dei rifiuti

  • La struttura attua una attenta raccolta differenziata dei rifiuti mettendo a disposizione degli ospiti appositi contenitori posizionati nei corridoi e nelle aree comuni;
  • Per ridurre la produzione di rifiuti, la società ha deciso di offrire ai propri clienti solo acqua imbottigliata in Sardegna, con vetro a rendere, e ha previsto l'installazione di piccole isole ecologiche per la raccolta della plastica e il successivo conferimento ad aziende specializzate nel riciclo di tali materiali.

Comunicazione ambientale all'ospite

  • Convinti dell'importante ruolo delle strutture nelle azioni di promozione e sviluppo del territorio, la società propone ai propri ospiti percorsi, itinerari e suggestive mete da scoprire fornendo materiale promozionale che li guidi alla scoperta delle eccellenze ambientali, naturalistiche, storiche, archeologiche ed enogastronomiche del territorio di Oristano;
  • Al fine di promuovere le tradizioni enogastronomiche del territorio, il ristorante propone piatti a base di prodotti locali e di stagione, e si annovera tra i "Ristoranti Tipici della Sardegna" in quanto insignito di tale marchio dalla Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato al Turismo.

Monitoraggio delle prestazioni ambientali

  • Le strutture hanno organizzato un sistema di raccolta dei principali indicatori ambientali relativi ai consumi energetici, idrici, di produzione dei rifiuti, di utilizzo di prodotti chimici che consente di avere una base di dati sufficiente per valutare nel tempo le prestazioni ambientali delle strutture.

QUESTIONARIO POLITICA AMBIENTALE: Clicca qui

Prenota ora

prenota direttamente e risparmia

INSERISCI LE DATE DEL TUO SOGGIORNO